Foto Hari ini Adalah Hari Ibu Internasional, Apa Sih Arti Ibu Bagimu?

Hari ini Adalah Hari Ibu Internasional, Apa Sih Arti Ibu Bagimu?

Hari ini bertepatan dengan Hari Ibu Internasional alias International Mother’s Day, ladies. Memang, masing-masing negara termasuk Indonesia memiliki hari ibu sendiri.

Nah, penasaran dong apa yang melatarbelakangi Hari Ibu Internasional ini? Yuk cek sejarah dan apa sih arti ibu bagimu beserta pendapat tim Kawaii Beauty Japan.

 

Fakta Menarik tentang Hari Ibu Internasional

Hari Ibu Internasional ternyata pada awalnya tidak ditujukan sebagai suatu perayaan tapi hari berbelasungkawa. Dimulai oleh Anna Jarvis untuk mengingat jasa ibu yang mengorbankan hidupnya untuk anak-anaknya. Hal ini didasari oleh gerakan yang dibuat oleh ibu Anna sendiri; Ann Reeves Jarvis, yang banyak melakukan kegiatan sosial seperti merawat para serdadu perang yang terluka.

Lalu mengapa hari ini dinamakan Mother’s Day, bukan Mothers’ Day? Karena sang pencetus; Anna Jarvis, memang menginginkan hari ini menjadi hari dimana kita merayakan hari ini dengan mengingat jasa ibu kita masing-masing, bukan merayakan hari ibu sebagai khalayak umum. Jadi, hari ini semula tidak ditujukan untuk para ibu, tapi ibu masing-masing ladies.

Apa Sih Arti Ibu Bagimu?

Nah, di hari yang istimewa ini, berdasarkan petuah sang pencetus Hari Ibu Internasional ini, bahwa kita harus mengingat jasa-jasa ibu bagi diri kita. Untuk memberikan gambaran, berikut adalah pendapat dari orang-orang di balik Kawaii Beauty Japan tentang mengapa ibu mereka adalah ibu terbaik di dunia.

Menurutmu, mengapa Ibumu adalah Ibu terbaik yang pernah kamu ketahui?

Walaupun sering bawel ke anak-anaknya, mama nggak pernah capek ngurusin aku dan kakak-kakakku. Selain mama, beliau juga merupakan sahabat yang luar biasa. Jadi single parent tentu berat, tapi hal tersebut nggak membuat belia menyerah. Hal ini lah yang menjadi salah satu panutan hidup aku. Selamanya aku sayang mama!

Yenni, Beauty Writer

Seandainya tiap kata terimakasih dari orang bisa kita tukar jadi emas batangan, mungkin mama adalah satu-satunya orang yang punya gudang khusus buat menyimpannya. Kenapa? Seberjasa apapun orang lain dalam hidup kita, tanpa mama yang memutuskan untuk mengandung selama sembilan bulan dan mengusahakan kita agar kita lahir dengan selamat, tentu kita semua gak akan ada disini hari ini. Bahkan, hingga dewasa pun, tak jarang kita masih diperhatikan oleh beliau, jadi, buat saya, beliau adalah segalanya, sama seperti beliau menganggap saya hartanya yang paling berharga di dunia ini.

Kasih, Beauty Writer

Tiada hari tanpa berantem sama mama, well, kita memang sering cekcok. Aku dan mama sudah seperti sahabat. Sedari kecil aku sudah diajarkan untuk bertanggung jawab atas diri sendiri, diajarkan untuk independen. Dan benar kata beliau, setelah dewasa aku gak canggung apalagi takut untuk menghadapi dunia luar, sendirian. Buatku, beliau adalahrole model bagaimana harus menjalani hidup. Aku belajar tangguh dari beliau, and I don’t know how will I do today without her. I love you, always, Mom.

Tia, Beauty Editor

Karena ibu merupakan orang yang paling sabar menghadapiku selama ini. Beliau selama ini selalu merawat dan menjagaku sewaktu kecil. Terima Kasih Ibu.

Imam, Front End Developer

Kami juga bertanya pada seorang WNI Jepang tentang hal ini, berikut pendapatnya:

I think my mother is the best mother I have ever known. 

It’s because She brought three of her kids up by herself, and gave us tons of selfless love. 

Sasagawa

Nah, itu dia berbagai opini dari tim Kawaii Beauty Japan tentang ibu mereka masing-masing. Yuk berbagi apa sih arti ibu bagimu di kolom komentar!

Artikel Selanjutnya

Foto Istiarina Putri

Istiarina Putri

Community Coordinator Kawaii Beauty Japan. Di waktu luangnya juga aktif menulis sebagai beauty blogger dan menyukai kosmetik asal Jepang, terutama skin carenya.

Logo Kawaii Beauty Japan

Gabung di social media kami untuk mendapatkan informasi dan tips kecantikan.

© 2020 PT Media Makmur

Logo Kawaii Beauty Japan Newsletter

Dapatkan informasi menarik beserta update Present terbaru dari Kawaii Beauty Japan dengan mengisi identitas Kamu di sini

Weekend Seru di Jakarta Fair Kemayoran

Weekend Seru di Jakarta Fair Kemayoran

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
Ketahui 5 Sikap Kartini yang Bisa Kamu Teladani

Ketahui 5 Sikap Kartini yang Bisa Kamu Teladani

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
Ramalan Shio Tahun Ayam 2017 (Part 2)

Ramalan Shio Tahun Ayam 2017 (Part 2)

Marga Apsari Marga Apsari
Ramalan Shio Tahun Ayam 2017 (Part 1)

Ramalan Shio Tahun Ayam 2017 (Part 1)

Marga Apsari Marga Apsari
Simak Peruntunganmu Berdasarkan Zodiak Bulan Ini! (Part 2)

Simak Peruntunganmu Berdasarkan Zodiak Bulan Ini! (Part 2)

Santi Berlinawati Santi Berlinawati