Foto Langkah-Langkah Everyday Makeup à la Rhea Gita Rhea Gita

Langkah-Langkah Everyday Makeup à la Rhea Gita

Foto Rhea Gita
Rhea Gita
Blogger
Bagi setiap orang memiliki rutinitas makeup tersendiri.

Bagi setiap wanita, tidak lengkap rasanya jika tidak memakai makeup sebelum ke luar rumah. Rutinitas makeup setiap hari biasanya lebih ringan dibandingkan makeup untuk ke pesta, dengan menggunakan makeup yang berat. Makeup yang berat untuk kegiatan sehari-hari memang tidak cocok karena akan membuat kulit wajah menjadi tidak bisa bernapas, sehingga menimbulkan jerawat. Tapi tenang, Beauty Blogger Rhea Gita berbagi langkah-langkah rutinitas makeup-nya sehari-hari agar kulit tetap tampak lebih lembut. Yuk, simak!

Start Fresh

Everyday makeup ala aku tidak ribet dan melibatkan banyak produk hahaha, karena aku anaknya bisa dibilang simple dan praktis. Paling penting adalah mandi biar wangi, setelah mandi nggak boleh lupa pakai moisturizer dulu. Apalagi jenis kulitku itu kering, jadi selalu harus pakai pelembap.

Gunakan Skincare Sebelum Memakai Makeup

Setelah mandi gak boleh lupa pakai moisturizer dulu. Apalagi jenis kulitku itu kering, jadi selalu harus pakai pelembap. Aku sekarang ini lagi rutin pakai Solusi dari Martha Tilaar, dan eye cream dari Laneige. Selanjutnya aku pakai sunscreen, meskipun banyak base makeup sudah mengandung SPF tapi tetap aja aku pengen memastikan kuliktu terlindung. Saat ini aku lagi suka pakai Amarissa, sunscreen lokal yang sudah mengandung primer.

Gunakan Base Makeup

Setelah memakai produk skincare tunggu beberapa saat, lalu aplikasikan foundation atau BB cream, aku selalu pilih yang ringan untuk sehari-hari biar kulitnya gak stress. Biasanya aku pilih yang teksturnya cair dan coveragenya medium.

Jangan Gunakan Makeup Terlalu Banyak

Setela menggunakan base makeup, aku akan pakai eyeshadow, tapi kalau gak, hanya eyeliner saja yang setia menemani hehehe. Last touch is highlighter dan juga lipstik. Jarang banget aku pakai blush, maskara, dan contouring. Mungkin sebagian besar orang gak setuju untuk melewatkan blush dan contour, tapi aku justru nyaman banget. For me, everyday makeup should be your best natural look :D

 

Logo Kawaii Beauty Japan

Gabung di social media kami untuk mendapatkan informasi dan tips kecantikan.

© 2018 PT Media Makmur

Logo Kawaii Beauty Japan Newsletter

Dapatkan informasi menarik beserta update Present terbaru dari Kawaii Beauty Japan dengan mengisi identitas Kamu di sini