Foto Tips Mencari Make up Murah Versi Beauty Blogger, Ghina Aulia Ghina Aulia

Tips Mencari Make up Murah Versi Beauty Blogger, Ghina Aulia

Untuk kamu beauty enthusiast, berbelanja sudah pasti menjadi surga untukmu. Tapi, apakah kamu bisa menyesuaikannya dengan budget kamu?

Bicara tentang perempuan, pastinya tidak akan jauh-jauh dari produk kecantikan. Sepertinya sudah rahasia rahasia umum ya kalo kita ingin selalu tampil cantik di tiap aktivitas. Nah tapi kalian suka bingung ngga produk apa yang sebenarnya bagus untuk kita? Ingin coba produk ini tapi kok rasanya harganya mahal ya? Apalagi sekarang mulai muncul banyak brand kosmetik baru, mulai dari lokal sampai internasional. Waah harus siap-siap keluar budget banyak nih.

Nah sebagai seorang beauty enthusiast, tentunya aku juga suka untuk mengoleksi berbagai jenis makeup. Banyak banget yang nanya sama aku, kok bisa beli kosmetik terus sih? Uangnya ga habis kah? hehe aku punya tips & trick khusus dong tentunya. Since everyone asking about this, kali ini aku akan menjabarkan tips mencari makeup murah versi aku. 

5 Tips Mencari Make up Murah

Ghina Aulia

Menjadi seorang beauty enthusiast, tidak harus keluar budget banyak kok, jika kamu bisa menyiasatinya dengan baik.

1. Perhatikan Selisih Harga Antar Toko

Tips pertama adalah jangan kalap berbelanja ketika baru datang ke suatu tempat. Kalo bisa lebih baik kamu keliling terlebih dahulu untuk membandingkan harganya. Lumayan kan kalo bisa dapet perbedaan harga 5rb-20rb? Selain itu sambil berkeliling, kamu bisa memikirkan dan meyakinkan diri kamu kalo sebenarnya kamu butuh banget produk itu atau ngga. Ps : terkadang harga counter di mall dan toko kosmetik di pasar bisa jauh lho range harganya meskipun itu produk yang sama.

2. Online Shop

Berhubung teknologi sekarang makin canggih, berbelanja makeup pun sekarang juga jadi jauh lebih mudah. Hanya dengan smartphone atau laptop, kini kita bisa berbelanja di ribuan online shop yang menjual berbagai produk kecantikan. Biasanya juga para online shop ini sangat update lho seputar produk yang baru launching. Selain itu biasanya harganya juga jauh lebih murah dari di toko karena tidak terkena pajak bangunan dll. Pastikan kamu memilih online shop yang trusted dan memiliki reputasi yang baik yaa. Hanya tinggal order, transfer, dan paket kesayangan pun akan segera sampai di depan rumah. So eazy!

3. Beli Langsung di Negaranya

Buat kamu yang suka makeup produksi luar negeri, pasti sudah tau deh kalo kebanyakan harga jualnya akan lebih mahal jika dibeli di Indonesia dibandingkan di negara mereka sendiri. Oleh karena itu, pada saat aku travelling ke luar negeri, biasanya aku menyiapkan budget untuk hunting dan berbelanja makeup. Selain lumayan banget perbedaan harganya, disini kita juga bisa menemukan produk-produk yang gamasuk ke Indonesia lho. Kalo kamu berhalangan untuk langsung kesana, kamu juga bisa ke titip ke teman yang sedang liburan. Lumayan kan daripada menunggu Pre-Order ataupun memikirkan biaya pengiriman dan bea cukai J

4. Subcribe E-News Letter & Update Social Media 

Nah yang satu ini wajib untuk ga terlewatkan. Banyak brand kecantikan yang ketika mengadakan promo & discount tertentu, mereka langsung menginfokan pada subcribber dan follower nya. Semakin cepat kita mengetahui informasi terbaru, semakin cepat pula kita mendapatkan produk yang kita inginkan dengan harga yang relatif lebih murah. Karena sesuai prinsip ekonomi, semua orang pasti ingin mendapatkan segala sesuatu yang berkualitas namun dengan harga terjangkau. Agar lebih mudah, aku biasa mengaktifkan 'Turn On Notifications' di Instagram dan juga Subcribe Newsletter di website brand atau toko yang aku suka. 

5. Beli ketika 'Sale Season'

Di Indonesia sendiri terdapat musim-musim tertentu yang selalu menawarkan promo & discount produk secara besar-besaran, sebut saja ketika menjelang akhir tahun, libur panjang, ataupun Hari Raya Idul Fitri dan Natal. Pada saat-saat seperti inilah aku memanfaatkan untuk melengkapi koleksi makeup aku. Big Sale seperti ini sangat membantu kita untuk mendapatkan produk dengan harga yang lebih murah namun dengan kualitas yang sama. Namun sebelum membeli, pastikan selalu masa expired dari produknya masih panjang yaa.


Nah itu adalah 5 tips yang dapat aku berikan. Semoga bermanfaat dan dapat membantu kalian yang untuk mencari kosmetik berkualitas dengan harga yang jauh lebih terjangkau ya.For more information about Fashion & Beauty Tips you can visit my blog on at www.colored-canvas.com

Logo Kawaii Beauty Japan

Gabung di social media kami untuk mendapatkan informasi dan tips kecantikan.

© 2019 PT Media Makmur

Logo Kawaii Beauty Japan Newsletter

Dapatkan informasi menarik beserta update Present terbaru dari Kawaii Beauty Japan dengan mengisi identitas Kamu di sini