Foto 5 Langkah Perawatan Kulit Wajah yang wajib Dilakukan di Usia 20-an Rona Permata

5 Langkah Perawatan Kulit Wajah yang wajib Dilakukan di Usia 20-an

Foto Rona Permata
Apa yang kamu lakukan di usia 20-an akan berdampak ketika di usia 30-an lho, ladies!

Wajah bagi wanita adalah bagian penting yang harus selalu dijaga dan dirawat agar bisa halus dan lembut. Wajah yang cerah dapat menjadi indikator kecantikan seseorang, itulah mengapa banyak orang yang ribet untuk melakukan perawatan kulit. Jika kamu malas untuk merawat kulit dari sekarang, kamu harus berhati-hati, ladies, karena perawatan yang kamu lakukan dari sekarang bisa berdampak ketika kamu di usia 30-an.

Kamu tidak mau kan, wajahmu cepat timbul garis-garis halus dan keriput sebelum waktunya? Nah, untuk itu yuk mulai rawat kulitmu mulai dari sekarang. Berikut adalah perawatan kulit wajah yang rutin dilakukan oleh beauty blogger minggu ini yang bisa kamu tiru. Apa saja langkahnya? Yuk, simak!

Langkah Pertama: Membersihkan Make up Setiap Hari

Ngga dipungkiri aku hampir setiap hari memakai make up. Biarpun make up natural, tapi tetap aja muka minimal kena bb cream. Secapek-capeknya dan semales-malesnya aku, pasti aku akan tetap bersihin make up sebelum mandi/sebelum tidur. Karena kalau malas bersihin make up dijamin deh pasti ada aja jerawat yang muncul, apalagi buat yang kulitnya sensitive. Lagipula, lebih enak mandi dan tidur dengan keadaan muka bersih dari make up bukan? Kalau make up nya ngga heavy, aku pakai water-based make up remover. Tapi kalau make up nya agak heavy biasanya aku hapus pakai oil-based make up remover

Langkah Kedua: Cuci Muka Setiap Mandi

Selain rajin membersihkan make up, aku juga ngga pernah lupa untuk cuci muka. Biarpun make up remover aku yang water-based itu banyak yang bersih tanpa cuci muka, aku pasti tetap cuci muka. Karena pasti akan lebih bersih, dan tentunya bikin wajah lebih segar juga. Karena rajin cuci muka aku ngerasa muka aku jadi jarang jerawatan

Langkah Ketiga: Jangan Lupakan Hydrating toner

Nah, biasanya setelah cuci muka, muka akan terasa lebih ‘keset’ dan kering. Untuk mengembalikan kelembapan kulit, aku pakai hydrating toner. Toner nya bersifat untuk melembabkan kembali kulit yang kering sehabis cuci muka, dan memberikan efek segar juga ke kulit

Langkah Keempat: Moisturizer

Kadang setelah memakai hydrating toner aku juga langsung pakai moisturizer untuk mengembalikan kelembapan kulit. Nah, kalau sudah pakai moisturizer seperti ini kulit kamu sudah dalam kondisi normal/lembab lagi

Langkah Kelima: Masker wajah

Aku juga rajin maskeran seminggu dua kali untuk merawat kulit aku. Jenis masker yang aku pakai bermacam-macam, mulai dari sheet mask, clay mask, sampai peel-off mask aku suka semua. Untuk variannya aku cocokkin sama kondisi kulit. Kalau kulit lagi kusam aku pakai yang brightening effect, kalau lagi jerawatan aku pakai yang untuk kulit berjerawat, dan kalau lagi kering aku pakai yang soothing. Jadi, aku pasti sesuaiin masker wajah sama kondisi kulit aku pada saat itu

Logo Kawaii Beauty Japan

Gabung di social media kami untuk mendapatkan informasi dan tips kecantikan.

© 2018 PT Media Makmur

Logo Kawaii Beauty Japan Newsletter

Dapatkan informasi menarik beserta update Present terbaru dari Kawaii Beauty Japan dengan mengisi identitas Kamu di sini