Foto I HAVE NOTHING TO WEAR!

I HAVE NOTHING TO WEAR!

Foto Siti Aisyah
Kesel ngga sih barang yang kita incar sangat lama ternyata sudah sold out atau pun naik harganya! Jangan sedih ya, kini Clozette punya solusinya!

“Mau sepatu yang ini mbak, ada lagi tidak?”

“Aduh, sudah habis mbak, maaf ya.”

Pernah kejadian gak, ladies? Barang yang sudah kita incar lama tahu-tahu sudah habis, atau tidak ada ukuran. Atau udah suka banget, tapi harganya mahal. bikin kesal kan?

Kalau saja ada website atau jejaring sosial yang bisa nyariin barang yang mirip-mirip dengan barang yang kita taksir, seru banget kayaknya ya? No more “I HAVE NOTHING TO WEAR” drama.

Ternyata ada solusinya! Fitur BUY SIMILAR Clozette Indonesia.

Cara kerja fitur ini seru banget, Misalnya nih, kamu pengen beli rok merah, tetapi tidak ingin yang bermotif, atau ingin melihat pilihan lainnya. 

1. Langkah pertama, Letakkan dan atur kotak berbentuk segi empat yang biasa disebut frame di bagian yang kamu inginkan (di bagian rok merahnya).

2. Pilih kategori untuk mencari barang yang kamu inginkan, lalu tinggal klik FIND NOW. 

3. Voila! Keluar deh pilihan-pilihan dari rok yang mirip dengan yang kamu inginkan.Lebih kerennya lagi, selain mencari yang mirip fitur ini juga akan memadu padankan barang yang kamu inginkan dengan pasangan yang sesuai. Misalnya rok merah yang kamu inginkan tadi, bisa dicocokkan dengan pump shoes yang senada. It’s like having your own guardian angel of fashion here.

Udah nih, gitu doank?

Oh dear fashionista, that’s not even close. Ada lagi (kayaknya tidak habis-habis ya fitur kerennya) namanya FIND SIMILAR. Mirip dengan BUY SIMILAR bedanya adalah kalau FIND SIMILAR kamu bisa upload image URL atau upload foto barang yang kamu inginkan. 

Caranya?

1. Ke website Clozette Indonesia ada kategori VISUAL SEARCH, klik dan akan muncul 2 pilihan. Pertama adalah Upload Photo, dan yang kedua adalah Image URL yaitu link dari barang yang kamu inginkan.

2. Pilih kategori yang kamu inginkan, apakah barang yang kamu cari itu dress, sepatu atau yang lainnya. 

3. Tinggal browse deh, yang mana yang sesuai dengan selera kamu.

Masih juga bingung? Coba lihat contoh picture tutorial dibawah ini, ladies. Semoga membantu.

Jangan lupa daftarkan dirimu di webstite Clozette Indonesia disini untuk berbagi, menemukan dan belanja fashion, beauty, hijab terkini. Dan yang paling penting, adalah untuk menambah teman dan selalu jadi yang paling update soal hal-hal yang baru di dunia fashion dan beauty.

Artikel Selanjutnya

Foto Siti Aisyah

Siti Aisyah

Editor di Kawaii Beauty Japan yang memiliki hobi traveling.

Loading...

Logo Kawaii Beauty Japan

Gabung di social media kami untuk mendapatkan informasi dan tips kecantikan.

© 2019 PT Media Makmur

Logo Kawaii Beauty Japan Newsletter

Dapatkan informasi menarik beserta update Present terbaru dari Kawaii Beauty Japan dengan mengisi identitas Kamu di sini

Jakarta Culinary Feastival 2019 Kembali Digelar

Jakarta Culinary Feastival 2019 Kembali Digelar

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
DHC Brand Skincare Berbahan Alami Khas Jepang

DHC Brand Skincare Berbahan Alami Khas Jepang

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
Jakarta x Beauty Kembali Hadir!

Jakarta x Beauty Kembali Hadir!

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
Menikmati Nasi Campur Khas Bali di Jakarta Fair

Menikmati Nasi Campur Khas Bali di Jakarta Fair

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
Jakarta Fair 2019 Resmi Dibuka

Jakarta Fair 2019 Resmi Dibuka

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
Herborist, Kembali ke Alam bersama Prilly Latuconsina

Herborist, Kembali ke Alam bersama Prilly Latuconsina

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
Makan Hamburg Lezat di Ishigamaya Restaurant

Makan Hamburg Lezat di Ishigamaya Restaurant

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani