Foto 5 Alasan Mencoba Double Cleansing

5 Alasan Mencoba Double Cleansing

Foto Yenni Octavia
Bukan fitur mesin cuci yang mencuci dua kali ya, tapi masih ada hubungannya dengan mencuci. Bukan baju, melainkan wajah kamu.

Bukan fitur mesin cuci yang mencuci dua kali ya, tapi masih ada hubungannya dengan mencuci. Bukan baju, melainkan wajah kamu.

Double cleansing adalah salah satu cara untuk membersihkan wajah menggunakan dua jenis pembersih wajah yang berbeda. Terkenal di Jepang pada tahun 1960an, salah brand ternama Jepang memperkenalkan produk cleansing oil, yaitu produk pembersih wajah yang memiliki tekstur minyak untuk mengangkat kotoran pada wajah. Lah? Masa cuci muka pake minyak? Bedanya apaan dong sama minyak goreng mama di rumah? Apa ga makin jerawatan pake produk minyakan kaya gitu? Tenang, tenang. Cleansing oil memang konsistensinya berupa minyak, tapi ketika dibilas dengan air, dia mengemulsifikasi (berubah jadi putih), dan tidak berminyak lagi. Meski begitu, perlu diingat ya kalo beda merek, beda performa, pastinya.

Langkah Double Cleansing

Ada beberapa cleansing oil yang masih meninggalkan rasa sedikit berminyak, ada juga yang tidak. Jika kamu masih takut dengan konsistensi cleansing oil, bisa juga menggunakan cleansing milk atau cleansing cream. Biasanya kalo di Indonesia lebih kenal dengan cleansing milk ya. Caranya gimana? Gampang. Pertama, gunakan cleansing milk/cream/oil terlebih dahulu pada wajah yang kering. Tidak perlu dibasahi, ya. Setelah dibilas dengan air bersih, lanjutkan membersihkan wajah kamu dengan face wash. Mudah kan?

Nah, berikut alasan-alasan mengapa kamu harus (setidaknya sekali) mencoba double cleansing untuk rutinitas perawatan wajah kamu.

1. Kotoran dan makeup (pasti) terangkat – Setelah dicuci dua kali, bye-bye kotoran dan makeup!

2. Lembut di kulit – Meski dua kali dicuci, bila dilakukan dengan benar, metode ini tidak akan menarik lapisan minyak alami pada kulit wajahmu.

3. Krim wajah terserap lebih baik – Karena semua kotoran sudah tidak ada, semua toner, lotion, serum, emulsion, essence, dan krim yang akan kamu gunakan lebih mudah masuk ke dalam lapisan kulit. Kan udah nggak ada yang menghalangi! :)

4. Pori-pori jarang tersumbat – Bisa mengurangi terjadinya jerawat karena kotoran tidak ada yang ngetem di pori-pori kamu lagi. Ya, kecuali kalo penyebab jerawatnya hormon ya, itu beda lagi.

5. Relaksasi – Memang sih setelah seharian beraktivitas enaknya langsung tidur, tapi kalo kamu mencuci wajah ada plusnya, lho. Sewaktu kamu melakukan langkah pertama dengan cleansing oil/cleansing cream, kamu bisa memberikan pijatan-pijatan ringan jadi bisa lebih rileks. Ya toh?

So, udah cukup mengerti ya tentang double cleansing beserta caranya? Ayo, jangan malas mencuci wajah, nggak mau kan tidur sama kuman di wajah kita yang bisa berujung ke jerawat? See you later~

Artikel Selanjutnya

Foto Yenni Octavia

Yenni Octavia

A new blogger, who love makeup, travelling, food, and everything good!!

Loading...

Logo Kawaii Beauty Japan

Gabung di social media kami untuk mendapatkan informasi dan tips kecantikan.

© 2019 PT Media Makmur

Logo Kawaii Beauty Japan Newsletter

Dapatkan informasi menarik beserta update Present terbaru dari Kawaii Beauty Japan dengan mengisi identitas Kamu di sini

Sebotol Nutrisi Untuk Wajahmu Dalam Satu Sheet Mask

Sebotol Nutrisi Untuk Wajahmu Dalam Satu Sheet Mask

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
Perawatan Beauty From Sunnah dengan Azalea

Perawatan Beauty From Sunnah dengan Azalea

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
Cerah Seketika dengan Let it Glow Mask dari Everwhite!

Cerah Seketika dengan Let it Glow Mask dari Everwhite!

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
Feel The New You With Wardah

Feel The New You With Wardah

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
Peluncuran Produk Dr.Jart+ Cicapair dengan Tiger Grass

Peluncuran Produk Dr.Jart+ Cicapair dengan Tiger Grass

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani