Foto Inilah 9 Jenis Produk Kecantikan yang Wajib Dimiliki Wanita Karier

Inilah 9 Jenis Produk Kecantikan yang Wajib Dimiliki Wanita Karier

Foto Melisa
Melisa
Contributor
9 Produk kecantikan ini wajib kamu miliki, ladies!

Sibuk berkarier bukanlah halangan bagi wanita untuk tampil cantik dan istimewa. Penampilanmu harus senantiasa terjaga dong, ladies. Hal ini agar kamu terlihat selalu profesional dan bersemangat ketika berhadapan dengan orang lain. Hal ini tentu memberikan pengaruh positif bagi kariermu karena orang-orang mampu melihat sisi profesionalitasmu setiap saat.

Tampil cantik di tengah kesibukan memang membutuhkan waktu, namun bukan berarti kamu tidak bisa tampil cantik meskipun aktivitas padat, ya kan? Agar kamu kelihatan senantiasa memesona, maka kamu mesti memiliki 9 jenis produk kecantikan ini ya, ladies. Cara menggunakannya sangat mudah kok. Dijamin kamu akan terlihat cantik

Inilah 9 Jenis Produk Kecantikan yang Wajib Dimiliki Wanita Karier

Jangan sampai kamu tidak memiliki produk kecantikan ini ya, ladies!

1. BB Cream

BB Cream

Ini nih yang bikin wajahmu kelihatan mulus bebas jerawat dan noda hitam. BB cream memang menjadi produk kosmetik andalan yang bisa menggantikan foundation dan bedak sekaligus. Tinggal mengoleskannya secara merata pada permukaan kulit wajah dan leher, maka kulitmu pun akan kelihatan mulus selama beberapa jam ke depan.

2. Concealer

Concealer

Kadang kala BB cream saja belum cukup untuk menutupi bekas jerawat dan flek hitam di wajah. Kalau begitu, kamu juga butuh concealer yang bermanfaat untuk meratakan warna wajah. Sebaiknya gunakan concealer jenis stick agar praktis dan lebih mudah digunakan.

3. Makeup Brush

Make up brush

Menggunakan spons saja terkadang tidak cukup untuk meratakan warna bedak. Bila kamu sedang terburu-buru, maka akan lebih mudah jika kamu menggunakan makeup brush. Pilihlah make up brush yang seratnya lembut dan berukuran sedang sehingga mudah dibersihkan secara teratur. Jangan sembarangan memilih brush, karena pemakaian setiap produk make up membutuhkan brush yang berbeda-beda pula. Sisihkanlah gajimu untuk membeli brush make up yang bagus karena hasilnya pun akan berbeda.

4. Loose Powder

Powder

Di hari-hari biasa sih kamu tidak perlu harus selalu pakai bedak. Namun ketika akan rapat penting atau menemui klien, sebaiknya kamu menggunakan bedak yang teksturnya ringan untuk menyempurnakan penampilan. Pilih saja loose powder yang akan membaur dengan BB cream dan concealer andalanmu.

5. Eyeliner Pen

Eyeliner

Rasa tidak pede dengan bentuk mata bisa diatasi dengan mudah kalau kamu mengandalkan eyeliner. Penggunaan eye liner akan membingkai matamu sehingga bentuk mata terlihat lebih proporsional. Gunakan eyeliner jenis pen agar lebih mudah digunakan, terutama ketika kamu hanya memiliki sedikit waktu. Eyeliner jenis ini akan meminimalisir penggunaan yang berantakan.

6. Lipstik dengan Warna Favoritmu

Lipstik

Penampilan yang profesional dan segar dapat diwujudkan dengan memilih warna lipstik yang tepat. Lipstik matte dengan warna cerah seperti medium pink, merah maroon, dan plum ternyata bisa membuat auramu lebih terpancar. Hindari membawa lipstik warna merah menyala karena malah akan mengganggu konsentrasi client yang berbicara denganmu. Sebaiknya gunakan warna medium red untuk penampilan yang profesional.

7. Face Mist

Face mist

Sumber: Glossier

Apa itu face mist? Mungkin sebagian dari kamu belum mengetahui tentang face mist, ya. Produk yang satu ini bermanfaat untuk mengembalikan kesegaran wajah yang mulai kusam. Bentuknya yang spray memudahkanmu untuk membawa dan menggunakannya di mana saja. Face mist ini dapat membuat penampilanmu tetap segar meskipun kamu memiliki aktivitas yang padat sepanjang hari.

8. Produk Lip Care

Lip balm

Lip care sebenarnya berbeda dengan lip balm. Kandungan lip care jauh lebih ringan dan kaya nutrisi untuk melembapkan bibir. Ketika bibirmu sudah mulai terasa kering dan tidak nyaman, oleskan lip care secara teratur. Sehingga bibirmu tidak jadi pecah-pecah dan mudah luka akibat terlalu kering.

9. Body Lotion

Body lotion

Body lotion sangat penting untuk semua wanita karier, untuk kamu yang bekerja di ruangan ber-AC atau sering beraktivitas di luar ruangan. Jangan sampai hawa AC dan sinar matahari membuat kulitmu jadi kering, kusam, dan berubah warna. Oleskan body lotion secara berkala pada kulitmu. Maka kulitmu akan senantiasa lembap dan sehat meskipun kamu sedang sibuk.


Produk kecantikan di atas tidak sulit untuk digunakan kan, ladies? Tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam, cantik selama beraktivitas di kantor bukanlah sekadar impian.

Foto Melisa

Melisa

day-dreamer, night-thinker, black enthusiast :)

Logo Kawaii Beauty Japan

Gabung di social media kami untuk mendapatkan informasi dan tips kecantikan.

© 2020 PT Media Makmur

Logo Kawaii Beauty Japan Newsletter

Dapatkan informasi menarik beserta update Present terbaru dari Kawaii Beauty Japan dengan mengisi identitas Kamu di sini