Foto Perlu Tahu! 7 Makanan yang Bikin Gemuk Tanpa Kamu Sadari

Perlu Tahu! 7 Makanan yang Bikin Gemuk Tanpa Kamu Sadari

Foto Melisa
Melisa
Contributor
Kalau kamu gak mau perut indahmu jadi buncit, sebaiknya kamu berpikir berulang kali sebelum menikmati 7 camilan ini!

Berat badan adalah masalah besar yang dialami oleh wanita setelah jerawat. Menjaga agar berat badan tetap ideal ditengah banyaknya makanan enak tentu saja sangat sulit. Apalagi setelah kamu melakukan diet mati-matian dan olahraga. Berat badan yang naik pasti akan membuatmu frustasi. Saat ini sudah banyak beredar makanan yang dapat menjaga berat badan tubuh seperti makanan berlabel less sugar. Tapi, jangan senang dulu rupanya makanan jenis ini rupanya malah membuat berat badanmu menjadi naik.

Banyak makanan yang ternyata tidak kamu sangka-sangka dapat membuat berat badanmu naik lho, ladies! Kamu tidak mau kan berat badanmu tiba-tiba naik tanpa disadari? Yuk, ketahui dulu jenis makanan ini.

7 Makanan yang Bikin Gemuk Tanpa Kamu Sadari

Jangan sampai kamu mengonsumsi makanan ini terlalu banyak sampai berat badanmu naik tanpa disadari lho, ladies!

1. Keripik Kentang

Keripik kentang

Keripik kentang memang sedap sekali. Ada rasa original, sapi panggang, salmon teriyaki, dan aneka rasa lainnya. Sayangnya, keripik kentang mengandung banyak kalori yang berasal dari karbohidrat, lemak, dan tambahan zat perasa. Percayalah bahwa kenikmatan keripik kentang tidak sebanding dengan perubahan bentuk tubuh yang akan bikin kamu jadi tidak percaya diri.

2. Soda Diet

Diet soda

Soda diet yang kabarnya baik untuk pola hidup sehat rupanya tidak kalah berbahaya bagi ukuran perutmu. Sebuah studi yang diterbitkan dalam jurnal obesitas internasional menyatakan bahwa orang yang sering mengonsumsi soda diet cenderung memiliki perut berlemak bila dibandingkan dengan orang yang tidak minum soda diet.

3. Permen Karet

Permen karet

Ternyata permen karet tidak hanya membuat kamu buncit karena kandungan kalorinya saja lo, ladies. Kandungan kalori dari pemanis buatan pada permen karet memang tidak baik untuk kesehatan bila dikonsumsi terlalu sering. Selain itu, mengunyah permen karet akan membuat kamu secara tidak langsung menelan udara dari luar. Hasilnya, perut pun jadi terlihat lebih besar dan kembung akibat makan permen karet.

4. Popcorn

Popcorn

Bukannya tidak boleh, ladies. Namun, popcorn biasanya terdiri dari udara dan kandungan gizinya pun terhitung minim. Hal ini akan semakin parah jika kamu makan banyak popcorn dengan tambahan mentega, perasa keju, karamel, atau aneka rasa lainnya. Ngemil popcorn sih boleh saja, tetapi sebaiknya jangan terlalu banyak dan jangan terlalu sering, ya. Pilihlah popcorn yang tidak diberi tambahan pewarna dan perasa sehingga kalori yang masuk ke tubuhmu pun bisa diminimalkan.

5. Kentang Goreng

Kentang goreng

Ada satu olahan kentang lagi nih yang selalu bikin kamu tergoda untuk ngemil. Kentang goreng memang sudah jadi salah satu snack yang digemari semua kalangan usia. Namun, ada berita buruk nih untuk kamu yang suka banget sama kentang goreng. Studi yang dilakukan di Harvard University menyatakan bahwa seseorang bisa mengalami pertambahan lemak perut sampai 7,5 kg jika mengonsumsi kentang goreng secara teratur dalam jangka waktu tertentu. Cemal-cemil beberapa potong kentang goreng sih masih dibolehkan. Tapi jangan terlalu sering ya supaya kamu tidak semakin dekat dengan risiko perut buncit.

6. Beragam Jenis Jus Buah

Smoothies

Jus buah bisa membuat perut buncit? Tentu saja bisa bikin buncit. Kalau kamu meminum jus buah instan dalam kemasan, jus buah di tempat nongkrong modern, atau membuat sendiri jus buah dengan tambahan perasa. Segala jenis bahan tambahan seperti gula, madu, krim, dan susu kental manis akan membuat kandungan kalori dalam jus bertambah. Gampang saja kalau tidak mau menimbun kalori. Jangan menambahkan apa pun ke dalam jus dan nikmatilah segelas jus buah dengan rasa manis segar yang alami.

7. Pizza Super Lezat dengan Aneka Topping

Pizza

Karena orang Indonesia terbiasa dengan anggapan “belum makan namanya kalau belum makan nasi”, maka banyak orang yang menganggap pizza sebagai camilan. Sebenarnya pizza adalah sumber karbohidrat lengkap sama seperti nasi, pasta, jagung, dan umbi-umbian. Jadi, jangan membiasakan diri untuk makan nasi lagi setelah makan pizza, ya. Sebab mengonsumsi pizza sudah membuatmu berenergi dan mendapatkan gizi dalam jumlah cukup.


Nah, itu dia makanan yang ternyata dapat membuat perut buncit dan menaikkan berat badanmu, ladies! Sudah siap untuk menjauhkan makanan tersebut dari diet kamu?

Tags:

Foto Melisa

Melisa

day-dreamer, night-thinker, black enthusiast :)

Logo Kawaii Beauty Japan

Gabung di social media kami untuk mendapatkan informasi dan tips kecantikan.

© 2020 PT Media Makmur

Logo Kawaii Beauty Japan Newsletter

Dapatkan informasi menarik beserta update Present terbaru dari Kawaii Beauty Japan dengan mengisi identitas Kamu di sini

in Diet
5 Tips Mengecilkan Perut Tanpa Olahraga yang Perlu Kamu Coba

5 Tips Mengecilkan Perut Tanpa Olahraga yang Perlu Kamu Coba

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
in Diet
Inilah 5 Tips Mengecilkan Perut Tanpa Olahraga yang Perlu Dicoba

Inilah 5 Tips Mengecilkan Perut Tanpa Olahraga yang Perlu Dicoba

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
in Diet
5 Makanan Sehat yang Bisa Mengecilkan Perut

5 Makanan Sehat yang Bisa Mengecilkan Perut

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
in Diet
8 Tips Diet Selama Bulan Puasa agar Berat Badan Tetap Terjaga

8 Tips Diet Selama Bulan Puasa agar Berat Badan Tetap Terjaga

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
in Diet
6 Rahasia Berat Badan Ideal Para Wanita Jepang yang Bisa Kamu Tiru

6 Rahasia Berat Badan Ideal Para Wanita Jepang yang Bisa Kamu Tiru

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
in Diet
5 Diet yang Ampuh untuk Menurunkan Berat Badan

5 Diet yang Ampuh untuk Menurunkan Berat Badan

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
in Diet
5 Rahasia Mengecilkan Paha dan Betis dengan Cepat

5 Rahasia Mengecilkan Paha dan Betis dengan Cepat

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
in Diet
5 Tips Mengecilkan Paha yang Bisa Kamu Coba di Rumah

5 Tips Mengecilkan Paha yang Bisa Kamu Coba di Rumah

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani