Foto Cheerleader Effect: Berkumpul Bersama Teman Bisa Membuatmu Jadi Wanita Idaman Pria!

Cheerleader Effect: Berkumpul Bersama Teman Bisa Membuatmu Jadi Wanita Idaman Pria!

Foto Melisa
Melisa
Contributor
Tahukah kamu kalau sendirian itu bikin kamu kelihatan kurang keren? Ternyata berkumpul bersama teman bisa membuatmu jadi wanita idaman pria, lho!

Serunya kalau sedang berkumpul bersama para sahabat. Kamu pun jadi lebih aktif mengunggah foto-foto bersama sahabat di akun media sosialmu. Lalu, kamu senang deh karena mendapat banyak like atau komentar.

“Wah, cantik-cantik banget, nih.”

“Makin keren aja nih anggota gengnya.”

Faktanya, berkumpul bersama teman-teman atau kelompok lainnya dapat membuatmu jadi wanita idaman pria lho, ladies! Fenomena ini dikenal dengan sebutan cheerleader effect.

Apa itu Cheerleader Effect?

Fenomena cheerleader effect dijelaskan dalam Jurnal Pshycological Science pada 25 Oktober 2013. Fenomena ini hanya bisa terjadi ketika seseorang berada dalam kelompoknya. Seperti halnya cheerleader yang tampak lebih menarik ketika menampilkan aksinya secara berkelompok, demikianlah para peneliti menjelaskan fenomena ini.

Coba bandingkan foto-fotomu ketika sedang sendiri dan sedang berada dalam sebuah kelompok. Biasanya fotomu ketika berada di kelompok tampak jauh lebih menarik, lho!  Drew Walker dan Edward Ful dari University of California melakukan percobaan 5 percobaan tentang cheerleader effect. Foto-foto orang yang tadinya tergabung dalam kelompok kemudian diambil untuk menjadi foto perseorangan.

Hasilnya, foto-foto yang sama namun berada dalam kelompok mendapat nilai yang lebih tinggi karena dianggap lebih menarik. Hal ini berlaku untuk pria maupun wanita. Meski bukan merupakan foto-foto

Bagaimana Cheerleader Effect Bisa Terjadi?

Saat seseorang memperhatikan foto berkelompok, maka orang tersebut cenderung menganggap bahwa wajah orang dalam kelompok itu rata-rata hampir sama. Atau bisa dibilang tidak ada wajah yang spesial. Sementara saat fokus pandangan diarahkan pada foto salah seorang dalam kelompok, maka wajah orang tersebut akan tampak lebih menonjol daripada foto-foto lainnya.

Penelitian lain tentang cheerleader effect melibatkan 130 orang responden untuk menilai 300 orang yang berbeda. Masing-masing responden diberi kesempatan untuk menilai satu per satu foto dalam bentuk foto kelompok dan foto perorangan.

Penelitian ini pun menampilkan hasil yang sama dengan penelitian kecil sebelumnya. Bahwa untuk individu yang sama, fotonya ketika berada di kelompok tampak lebih menarik daripada foto saat sendirian. Maka dari itu, banyak yang mengatakan bahwa wanita yang memiliki banyak teman adalah wanita idaman pria.


Wah, menarik sekali ya, ladies. Mulai sekarang kamu pasti tak ragu lagi untuk sering berfoto ketika berkumpul bersama sahabat, saudara, atau orang terdekat lainnya. Karena tak hanya mempererat tali silaturahmi, kamu pun bisa dapat bonus berupa penampilan yang lebih menarik dan menjadi wanita idaman pria, lho!

Artikel Selanjutnya

Foto Melisa

Melisa

day-dreamer, night-thinker, black enthusiast :)

Loading...

Logo Kawaii Beauty Japan

Gabung di social media kami untuk mendapatkan informasi dan tips kecantikan.

© 2019 PT Media Makmur

Logo Kawaii Beauty Japan Newsletter

Dapatkan informasi menarik beserta update Present terbaru dari Kawaii Beauty Japan dengan mengisi identitas Kamu di sini

Berani Berkreasi dan Mendobrak Batas Bersama Ultra Milk

Berani Berkreasi dan Mendobrak Batas Bersama Ultra Milk

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
Kenali Cara Baru Merawat Kulit Kering

Kenali Cara Baru Merawat Kulit Kering

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
Jakarta Culinary Feastival 2019 Kembali Digelar

Jakarta Culinary Feastival 2019 Kembali Digelar

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
DHC Brand Skincare Berbahan Alami Khas Jepang

DHC Brand Skincare Berbahan Alami Khas Jepang

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
Jakarta x Beauty Kembali Hadir!

Jakarta x Beauty Kembali Hadir!

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
Menikmati Nasi Campur Khas Bali di Jakarta Fair

Menikmati Nasi Campur Khas Bali di Jakarta Fair

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
Jakarta Fair 2019 Resmi Dibuka

Jakarta Fair 2019 Resmi Dibuka

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
Herborist, Kembali ke Alam bersama Prilly Latuconsina

Herborist, Kembali ke Alam bersama Prilly Latuconsina

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani