Foto 5 Makanan Khas Imlek yang Wajib Coba bagi Kamu yang Tidak Merayakannya

5 Makanan Khas Imlek yang Wajib Coba bagi Kamu yang Tidak Merayakannya

Foto Wikan Saputri
Wikan Saputri
Contributor
Inilah 5 makanan khas imlek yang unik dan boleh banget untuk kamu coba, ladies!

Beberapa hari lagi tahun baru imlek akan tiba! Seperti hari besar lainnya, perayaan imlek ini juga memiliki banyak makanan khas yang pastinya nikmat dan istimewa. Bagi kamu yang tidak merayakan imlek, kamu tidak akan menyesal untuk mencoba beberapa makanan khas imlek berikut ini karena selain rasanya yang menggoyang lidah, makanan khas imlek berikut ini juga memiliki makna tersendiri bagi yang mempercayainya. Penasaran? Yuk simak ulasannya di sini!

Spekkoek

Spekkoek atau yang akrab kita kenal dengan nama lapis legit ini memang merupakan salah satu makanan khas imlek yang wajib ada saat hari spesial tersebut. Bukan hanya karena rasanya yang manis, spekkoek juga memiliki makna yang sangat dalam, yaitu akan munculnya rezeki yang berlapis-lapis dan akan menjalani kehidupan yang lebih baik di tahun depan.

Telur Teh

Telur Pindang ???? #Food #FoodPorn #IndonesianFood #Culinary #PeranakanFood #TelurPindang #NikonPhotography

A photo posted by Zulfiqo Ilham Chudori (@zulfiqo1994) on

Mungkin bagi kamu yang tidak merayakan imlek akan bertanya-tanya bagaimana rasa dari makanan khas Imlek yang satu ini. Tapi jika kamu sudah mencobanya, dijamin kamu akan ketagihan, ladies! Selain rasanya yang nikmat dan berkhasiat dapat meningkatkan stamina, telur teh ini juga memiliki makna tersendiri, yaitu melambangkan tahun yang penuh kesuburan.

Nuo Mi Fan

LO MAI GAI / STICKY RICE CHICKEN in LOTUS LEAVES Temen2 tau ngga apa lo mai gai? Yg suka yum cha ngedimsum pasti tau ya ???? ini salah satu hidangan classic dimsum terbuat dr beras ketan yg dikukus di daun teratai isinya daging ayam, ebi, jamur, ada jg yg kasih kuning telor asin dan chinese sausage. Dimakan panas2 rasanya sedaap bangeet...knp warna nya merah? Ini sy pake daun jati bukan daun lotus ???????? daun jati metik di Soe kemarin. Kan niat nya bikin gudeg tp nangka nya ga ada trus dikasih ide sm ci @dewi.tjung kenapa ga bikin lo mai gai aja ???? ya ud deh bikin toh warna ngga pengaruh ke rasanya kog ???? thanks ci ???????? sekali keluar kukusan foto bentar langsung ludes dimakan anak2 . Anak2 bilang enaak... Ketannya mateng, daging nya enak n ebi nya wangiii banget. Ebi nya dr @noraahuang thanks ya nor ???????? ebi lo nyampe ke kupang, naik pesawat lho ???? buat nya rada ribet tp sesuai sm hasilnya. Enaaak banget #homecooked#stickyrice #lomaigai #nuomiji#nuomifan #glutiniousricedumpling #lotusleaf#foodporn #chinesefood#truecooks #yumcha#foodgasm#foodpics #foodcoma #dimsum#nomnom#mykitchen#feedfeed #foodlovers#foodblog#doyanbaking#foodstagram#anakjajan#instafood#instagood#fotomasak

A photo posted by Xander's Kitchen (@xanderskitchen) on

Makanan ini berupa beras ketan yang lengket yang dibungkus dengan daun lotus yang membuatnya memiliki bentuk yang rapi dan mempunyai aroma khas yang unik. Selain memiliki rasa yang nikmat, nuo mi fan juga memiliki makna tersendiri berupa lambing kekompakan dalam keluarga di tahun baru yang akan dilalui.

Manisan Segi Delapan

#cnycandies

A photo posted by viiviiana08 (@viiviiana08) on

Bagi masyarakat Tionghoa, angka delapan dipercaya sebagai angka keberuntungan, maka makanan khas Imlek yang satu ini juga memiliki delapan kotak yang setiap kotaknya berisi manisan yang berbeda, baik manisan buah maupun manisan biji-bijian untuk camilan. Manisan ini juga memiliki arti simbolik sebagai lambang kesuburan dan kebersamaan keluarga setahun ke depan.

Siu Mie

Makanan khas Imlek yang satu ini memiliki tekstur yang sangat kenyal dan memiliki ukuran panjang yang tidak biasa seperti mie pada umumnya. Siu mie ini memiliki rasa yang gurih dan selalu disajikan dengan campuran sayur-sayuran hijau seperti sawi dan kol, tak jarang siu mie juga disajikan dengan irisan bakso, udang, cumi, sosis, maupun daging ayam. Siu mie juga dipercaya melambangkan umur panjang, rejeki yang berlimpah, dan kebahagiaan tanpa putus selama satu tahun ke depan.


Nah, itulah 5 makanan khas Imlek yang wajib kamu coba, ladies! Selamat merayakan tahun baru Imlek bagi kalian yang merayakan!

Tags:

Artikel Selanjutnya

Loading...

Logo Kawaii Beauty Japan

Gabung di social media kami untuk mendapatkan informasi dan tips kecantikan.

© 2019 PT Media Makmur

Logo Kawaii Beauty Japan Newsletter

Dapatkan informasi menarik beserta update Present terbaru dari Kawaii Beauty Japan dengan mengisi identitas Kamu di sini