Foto 5 Hal yang Akan Membuatmu Dicap Sebagai Pengguna Chat Online yang Menyebalkan

5 Hal yang Akan Membuatmu Dicap Sebagai Pengguna Chat Online yang Menyebalkan

Foto Melisa
Melisa
Contributor
Pernahkah kamu melakukan hal ini ketika chat? Kalau pernah, belum terlambat untuk memperbaikinya, kok.

Penggunaan aplikasi chat tentu sangat akrab dengan kehidupan masyarakat modern. Kehadiran beragam aplikasi chat bahkan cukup berhasil menggeser teknologi SMS. Kamu pasti terbiasa untuk melakukan komunikasi dengan sahabat, anggota keluarga, teman sekolah atau rekan kantor melalui aplikasi chat.

Kehadiran aplikasi chat sebenarnya bisa mengungkap hal baru tentang kepribadian seseorang. Percaya atau tidak, orang-orang yang peka bisa menilai kepribadian orang lain hanya dengan gaya penggunaan aplikasi chat saja. Kalau kamu mau dianggap sopan dan elegan oleh semua orang, sebaiknya kamu menghindari hal ini ketika menggunakan aplikasi chat :

Tidak Sabaran dan Sering Nge-Ping

Beberapa aplikasi chat yang populer di Indonesia memang menyediakan fitur Ping untuk kondisi darurat. Tetapi bukan berarti kamu boleh memanfaatkan fitur tersebut sesuka hati. Sesekali menggunakannya ketika kamu benar-benar butuh balasan chat yang cepat memang tidak masalah. Meminimalkan penggunaan Ping akan menampilkan kesan kalau kamu adalah pribadi yang sabar menunggu.

Menggunakan Bahasa yang Tidak Pantas

Gaya bahasa ketika chat dengan sahabat jelas berbeda ketika kamu menghubungi atasanmu di kantor. Jadi, sesuaikan saja gaya bahasamu dengan orang yang kamu ajak chat. Hal ini akan membuat kamu bisa seru-seruan bersama sahabat sekaligus tampil profesional di depan orang-orang yang kedudukannya lebih tinggi darimu.

Terlalu Banyak Memakai Emoticon

Pemakaian emoticon atau sticker ketika chat memang bisa mencairkan suasana. Namun kamu juga harus ingat bahwa penggunaannya sebaiknya tidak terlalu berlebihan. Ketika berhubungan untuk urusan pekerjaan atau bisnis, emoticon senyum sudah cukup mewakili sikap profesionalitas. Sementara ketika chat dengan sahabat, silakan menggunakan emoticon atau sticker sesuka hatimu.

Terlalu Sering Update Status untuk Hal yang Tidak Penting

Kamu pasti tak jarang menemukan orang-orang yang gemar update status via aplikasi chat. Bahkan mungkin bisa 10 menit sekali. Seakan seluruh dunia harus tahu apa yang sedang dilakukan atau dirasakan.

“Ih, macet banget nih Tebet.”
“Makan apa ya siang ini. Ujan deh males keluar kantor.”
“Paket pesenan gue kok gak sampe-sampe, ya.”

Agak menyebalkan ya kalau melihat status seperti itu. Update status memang menjadi hak pribadi bagi setiap pengguna aplikasi chat. Jika kamu ingin tampak lebih elegan, gunakan update status untuk hal yang benar-benar penting. Misalnya saat kamu harus menghadiri meeting penting yang tak bisa diganggu atau ketika smartphone sedang rusak.

Tidak Memperhatikan Waktu Ketika Menghubungi Orang Lain

Tidak pernah ada orang atau peraturan yang memberitahukanmu tentang hal ini. Tetapi kamu tentu bisa memahaminya sendiri. Sebaiknya kamu tidak menghubungi seseorang sebelum jam 8 pagi atau lewat dari jam 8 malam. Terutama jika kamu harus menghubungi pihak-pihak tertentu seperti rekan bisnis, atasan, rekan kantor, guru atau dosen. Karena mereka yang ingin kamu hubungi juga butuh waktu privasi untuk dirinya sendiri.

Tags:

Artikel Selanjutnya

Foto Melisa

Melisa

day-dreamer, night-thinker, black enthusiast :)

Logo Kawaii Beauty Japan

Gabung di social media kami untuk mendapatkan informasi dan tips kecantikan.

© 2020 PT Media Makmur

Logo Kawaii Beauty Japan Newsletter

Dapatkan informasi menarik beserta update Present terbaru dari Kawaii Beauty Japan dengan mengisi identitas Kamu di sini

Upgrade Lifestylemu ditengah Pandemi

Upgrade Lifestylemu ditengah Pandemi

Aminy Andawi Aminy Andawi
Caffino, Kopi Pertama yang Mengedepankan Authenticity

Caffino, Kopi Pertama yang Mengedepankan Authenticity

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
Kulit Kenyal Bercahaya Hanya Dengan Satu Produk

Kulit Kenyal Bercahaya Hanya Dengan Satu Produk

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
Parfum Ala Wanita Paris Kini Hadir di Indonesia!

Parfum Ala Wanita Paris Kini Hadir di Indonesia!

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
Berani Berkreasi dan Mendobrak Batas Bersama Ultra Milk

Berani Berkreasi dan Mendobrak Batas Bersama Ultra Milk

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani
Kenali Cara Baru Merawat Kulit Kering

Kenali Cara Baru Merawat Kulit Kering

Ayu Dewi Handayani Ayu Dewi Handayani